На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ПЛОВ «ВРЕМЕНА ГОДА»!

ПЛОВ «ВРЕМЕНА ГОДА»!

Состав: 1 кг риса (овальный, шлифованный, обычный сорт);

1кг говядины;1 кг моркови; 200-300 гр лука; 2 ч/ложки тмина; 1 ч/ложка семян кинзы; 1 ст/ложка барбариса; перец красный. Черный- пожеланию.

Рис перебрать, посолить и замочить в горячей воде. Налить в гусятницу 1-1,5 литра воды, положить мясо, нарезанное  большими кусками, и лук . нарезанный кольцами. Когда вода закипит, положить морковь, которую нашинковать соломкой, нарезать кубиками или продолговатыми пластинками.

Дать закипеть, не перемешивая содержимое, заправить солью и специями, а затем томить на слабом огне от 40 минут до 2-х часов.

Если вода выкипит, долить.

Рис промыть несколько раз в холодной воде (осторожно, чтобы не раскрошить) и засыпать в гусятницу, чтобы он лег ровным слоем. Вода должна быть на уровне риса или чуть ниже. Во время варки на сильном огне два-три раза перемешать верхний слой. После испарения влаги. Сделать несколько отверстий в слое риса, чтобы «выпустить» пар, а затем плотно закрыть крышкой.  Огонь убавить и выдержать плов на малом огне минут 20.

Готовый плов укладывают слоями, начиная с риса, на большое блюдо.  Салатами к плову могут служить вишня, кисло-сладкие гранаты. Помидоры с луком.

Плов на блюде выкладывать по временам года:

 Весна: дичь, травы,  фаршированные виноградные листья;

Лето: ярко-красные оттенки, острые приправы, красный, зеленый перцы, чеснок; 

Осень: желтые цвета - тыква, айва;

Зима: белые цвета - изюм, сушеные фрукты.

Все выкладывается по кругу - в центре мясо!

Если в плове немного изменить технологию (поджарить мясо с луком на растительном масле да еще положить айву. Изюм. Тыкву или 2-3 головки чеснока), то можно получить один из видов самаркандского, бухарского и хорезмского плова.

наверх