На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Штрудель диетический" из лаваша

Поборникам и ревнителям классических названий и рецептуры хочу сразу же сказать - в рецепте лично меня подкупила простота и скорость изготовления, а тех моих родственников и знакомых, кто "распивал чаи" с этим десертом - вкусовые качества.

На весь процесс (совместно с выпеканием) затрачивается 30 минут (специально засекала время).

Ингредиенты: лаваш армянский тонки - 1 большой лист, 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, 2 больших яблока, 100 грамм (примерно горсть) грецких орехов, 2 столовых ложки сахара, корица молотая.

Режем мелко орехи и обжариваем на сухой сковороде. яйцо взбиваем вилкой или венчиком со сметаной. Намазываем этой смесью весь лаваш, оставив примерно 1 столовую ложку.

  

Посыпаем намазанный лаваш сахаром. Очищаем яблоки от кожицы и режем мелкими кусочками, высыпаем на лаваш. Так же высыпаем орехи и корицу.

 

Сворачиваем в рулет и смазываем остатками сметанно-яичной смеси. Выкладываем на противень (можно на пекарскую бумагу, предварительно смазав ее растительным маслом). Запекаем в разогретой духовке на 200 градусов 15 минут.

  

В недиетическом варианте лаваш изначально смазывают растопленным сливочным маслом, а так же выкладывают кусочки сливочного масла поверх начинки, прежде чем сворачивать в рулет.

наверх