На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

"Штрудель диетический" из лаваша

Поборникам и ревнителям классических названий и рецептуры хочу сразу же сказать - в рецепте лично меня подкупила простота и скорость изготовления, а тех моих родственников и знакомых, кто "распивал чаи" с этим десертом - вкусовые качества.

На весь процесс (совместно с выпеканием) затрачивается 30 минут (специально засекала время).

Ингредиенты: лаваш армянский тонки - 1 большой лист, 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, 2 больших яблока, 100 грамм (примерно горсть) грецких орехов, 2 столовых ложки сахара, корица молотая.

Режем мелко орехи и обжариваем на сухой сковороде. яйцо взбиваем вилкой или венчиком со сметаной. Намазываем этой смесью весь лаваш, оставив примерно 1 столовую ложку.

  

Посыпаем намазанный лаваш сахаром. Очищаем яблоки от кожицы и режем мелкими кусочками, высыпаем на лаваш. Так же высыпаем орехи и корицу.

 

Сворачиваем в рулет и смазываем остатками сметанно-яичной смеси. Выкладываем на противень (можно на пекарскую бумагу, предварительно смазав ее растительным маслом). Запекаем в разогретой духовке на 200 градусов 15 минут.

  

В недиетическом варианте лаваш изначально смазывают растопленным сливочным маслом, а так же выкладывают кусочки сливочного масла поверх начинки, прежде чем сворачивать в рулет.

Картина дня

наверх