Всем - здравствуйте......
Не могу не поделиться моими новыми вкусовыми ощущениями... В венгерской кухне такое блюдо подаётся к мясу, а я же смолотила без оного и практически одна... даже стыдно было..
Несколько фраз добавлю о полезности этой фасоли и сразу перехожу к приготовлению.
Стручковая фасоль богата витаминами A, B, C, E.
Она содержит: клетчатку, магний и фолиевую кислоту, стручковая фасоль богата кальцием, хромом и железом. Также стручковая фасоль наделена ценным свойством – она не накапливает вредные вещества из окружающей среды.Стручковая фасоль поможет женщинам справиться с гормональными перепадами во время беременности. Рекомендуется употреблять в пищу стручковую фасоль при анемии. Также она благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает работу почек, печени и легких. Стручковая фасоль очень полезна для сердца.
Стручковая фасоль рекомендована при диабете. Диабетикам полезен и отвар, в котором варилась стручковая фасоль.
Ингредиенты:
1,4 кг молодой стручковой фасоли, соль, чеснок
30 г жира, 30 г лука, немного паприки (на кончике ножа)
40 г жира. 50 г муки, 20 г лука, зелень петрушки, 3 г паприки
20 г муки, 200 г сметаны, 2 уксуса или лимонного сока, 15 г сахара.
Стручки фасоли обрезать с обеих сторон, очистить от жилок, нарезать на кусочки длиной по 2 см и варить в подсоленном кипятке или в костном бульоне с размятым чесноком.
В жире слегка подрумянить мелко нарезанный лук, быстро примешать к нему паприку и тотчас же положить в фасоль.
Когда фасоль будет почти готова, слегка поджарить в жире муку, добавить к ней нарезанный лук, жарить еще 1 минуту.
затем всыпать в заправку мелко нарезанную зелень петрушки и паприку,
добавив немного холодной воды, хорошо перемешать и положить заправку в фасоль. Фасоль прокипятить, добавить сметану, смешанную с мукой, и приправить уксусом или лимонным соком и сахаром, при этом часто пробуя, чтобы достичь пикантного вкуса, затем еще раз прокипятить. Я так и делала.... пробовала.. пробовала.. причём манерно... и представляла себя чуть ли не Джулией Чайлд...
Подавать это блюдо дядюшка Гундель, как истинный мужчина, рекомендует к запеченному или жареному мясу, к блюдам из рубленого мяса или к пёркёлту. Мне же оно показалось достаточно сытным и законченным .
С теплейшим приветом из Венгрии........
Любовь
Свежие комментарии