На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ТУШЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С МУЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ по книге К. Гунделя

Всем - здравствуйте...... Реверанс

Не могу не поделиться моими новыми вкусовыми ощущениями... В венгерской кухне такое блюдо подаётся к мясу, а я же смолотила без оного и практически одна... даже стыдно было..Стесняется

Несколько фраз добавлю о полезности этой фасоли и сразу перехожу к приготовлению.

Стручковая фасоль богата витаминами A, B, C, E.

Она содержит: клетчатку, магний и фолиевую кислоту, стручковая фасоль богата кальцием, хромом и железом. Также стручковая фасоль наделена ценным свойством – она не накапливает вредные вещества из окружающей среды.

Стручковая фасоль поможет женщинам справиться с гормональными перепадами во время беременности. Рекомендуется употреблять в пищу стручковую фасоль при анемии. Также она благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает работу почек, печени и легких. Стручковая фасоль очень полезна для сердца.

Стручковая фасоль рекомендована при диабете. Диабетикам полезен и отвар, в котором варилась стручковая фасоль.

Ингредиенты:

1,4 кг молодой стручковой фасоли, соль, чеснок
30 г жира, 30 г лука, немного паприки (на кончике ножа)


40 г жира. 50 г муки, 20 г лука, зелень петрушки, 3 г паприки
20 г муки, 200 г сметаны, 2 уксуса или лимонного сока, 15 г сахара.

 

Стручки фасоли обрезать с обеих сторон, очистить от жилок, нарезать на кусочки длиной по 2 см и варить в подсоленном кипятке или в костном бульоне с размятым чесноком.

 В жире слегка подрумянить мелко нарезанный лук, быстро примешать к нему паприку и тотчас же положить в фасоль.

Когда фасоль будет почти готова, слегка поджарить в жире муку, добавить к ней нарезанный лук, жарить еще 1 минуту.

затем всыпать в заправку мелко нарезанную зелень петрушки и паприку,

добавив немного холодной воды, хорошо перемешать и положить заправку в фасоль. Фасоль прокипятить, добавить сметану, смешанную с мукой, и приправить уксусом или лимонным соком и сахаром, при этом часто пробуя, чтобы достичь пикантного вкуса, затем еще раз прокипятить. Я так и делала.... пробовала.. пробовала.. причём манерно... и представляла себя чуть ли не Джулией Чайлд...Вздыхает

Подавать это блюдо дядюшка Гундель, как истинный мужчина, рекомендует к запеченному или жареному мясу, к блюдам из рубленого мяса или к пёркёлту. Мне же оно показалось достаточно сытным и законченным .

С теплейшим приветом из Венгрии........Шлёт воздушный поцелуй

Любовь

Рекомендуем
Популярное
наверх