На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Булочки с тыквенным маслом

Этот оригинальный рецепт несомненно, станет лучшим сладким угощеньем в вашем доме.

Если вас природа одарила в этом году отличным урожаем тыквы, и вы не знаете чем ещё удивить своих близких, то следующий рецепт именно для вас.

Такое замечательное блюдо одинаково хорошо смотрится и в качестве праздничного лакомства, и в роли десерта на каждый день.

Булочки с тыквенным маслом в меру сладкие, аппетитные и очень нежные. Попробовав хоть один кусочек такого вкусного блюда, ваши близкие навсегда изменят свое отношение к тыкве.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре450 г
  • Яблочный сидр или сок 100 мл
  • Сахар100 г
  • Кленовый сироп 3 ст. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика ½ ч. л.
  • Мускатный орех ½ ч. л.
  • Молоко180 мл
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Универсальная мука 390 г
  • Сахарный песок (для теста) 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 55 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Крем-фреш 115 г
  • Экстракт ванили ½ ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюле среднего объема объединить тыквенное пюре, молотую корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, яблочный сидр и кленовый сироп.

Включить плиту на средний огонь и поставить кастрюлю. Довести массу до кипения и проварить в течение 20-25 минут. Постоянно помешивать масло и не допускать его прилипания к стенкам кастрюли.

Как только тыквенное масло уменьшится в объеме и приобретет тягучую консистенцию, снять его с огня и оставить на столе для остывания. После этого масло накрыть пищевой пленкой или крышкой и поместить в холодильник.

Приступить к приготовлению теста для булочек. В маленькую кастрюлю вылить молоко и поставить его на плиту. Прогреть молоко до комнатной температуры и перелить в большую миску.

Туда же высыпать дрожжи и сахар. Тщательно перемешать содержимое миски и оставить на несколько минут.

Взбить в отдельной тарелке 1 яйцо. Добавить его в молочно-дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать. Добавить к общей массе муку, соль и сливочное масло. Деревянной ложкой перемешать содержимое до однородного состояния.

Если тесто получается слишком суховатым, добавьте чуть больше молока. Делать это нужно постепенно, добавляя в тесто за один раз по 1 столовой ложке молока.

Накрыть содержимое миски пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место. Для поднятия тесту обычно хватает 1 часа.

Поверхность стола посыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать тесто скалкой в виде большого овала размером 46×30 см. Достать из холодильника масло из тыквы и равномерно распределить его на слое теста. Скрутить тесто в виде рулета и разрезать на равные порции.

Подготовить форму для выпекания. Накрыть ее пергаментом и разложить на ней булочки с тыквенным маслом. Раскладывать выпечку нужно плотно друг к другу, но так чтобы они не сильно при этом соприкасались. Накрыть выпечку пищевой пленкой и отставить в теплое место на 1 час.

В это время разбить оставшееся яйцо в миску и добавить к нему немного воды. Тщательно взбить содержимое до однородной консистенции.

Как только выпечка подойдет, с нее необходимо снять пищевую пленку. Каждый рулетик сверху хорошенько промазать смесью из яйца и воды.

Разогреть духовку до 180 ˚С. Отправить в нее булочки и выпекать в течение 20-25 минут. Внешне определить готовность блюда можно по наличию золотистой корочки и слегка карамелизированному тыквенному маслу.

Пока булочки будут выпекаться нужно приготовить крем. Для этого в миску высыпать сахарную пудру, крем-фреш и экстракт ванили. Добавить к ним 1 ст. л. кленового сиропа и интенсивно перемешать все ингредиенты.

Перед подачей на стол выпечку нужно немного охладить и затем смочить кремом. Выигрышно блюдо смотрится на большой круглой тарелке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх