Для приготовления 16 маленьких пирожных вам понадобится:
- обычное печенье – 500 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 180 г;
- фруктовый мармелад – 200 гр;
- абрикосовые косточки – 100 грамм (можно заменить миндалем).
Способ приготовления пирожных без выпечки
Измельчаем на крупной терке печенье. Отдельно измельчаем на терке с меньшими ячейками абрикосовые косточки. Добавляем к тертому печенью сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Полученную массу разделяем на 16 равных частей. Затем формируем руками лепешку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепешку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине. Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из абрикосовых косточек. Затем убираем пирожные на 1-2 часа в холодильник.
Свежие комментарии