Булочки заварные с мамалыгой.
Хочу предложить Вам булочки по старинному русскому рецепту. Тесто на такие булочки замешивают на кашах или на семечках(подсолнух, кунжут, льняное и т. д.). Такие булочки имеют хрустящую корочку и долго не черствеют. Нужно сварить кашу у меня из кукурузной крупы, до готовности 0,5 литра она должна быть жидковатой, её нужно посолить по вкусу, я еще добавляю лавровый лист и перец горошком.
Разбавить её до литра молоком, довести до кипения(выньте лавровый лист и перец горошком), заварить 1 стакан муки и дать как следует остыть. Ввести 6 яиц и 1 пачку разбавленных в молоке сухих дрожжей(можно 50 г живых), 1 стакан сметаны, стакан сахара и муки сколько возьмет тесто(чтобы не прилепало к рукам). Дать выстояться и подняться тесту, разделить на шарики, сложить в противень смазанный маслом и обязательно дать расстояться. Выпекать при 200 до румяной корочки.
Эти булочки можно кушать отдельно и с начинками, мне очень нравятся со свежей клубникой, но её пока нет потому сливочное масло с йогуртом, и мясом. Приятного аппетита!!!!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии