На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Булочки заварные с мамалыгой.




Хочу предложить Вам булочки по старинному русскому рецепту. Тесто на такие булочки замешивают на кашах или на семечках(подсолнух, кунжут, льняное и т. д.). Такие булочки имеют хрустящую корочку и долго не черствеют. Нужно сварить кашу у меня из кукурузной крупы, до готовности 0,5 литра она должна быть жидковатой, её нужно  посолить по вкусу, я еще добавляю лавровый лист и перец горошком.

Разбавить её до литра молоком, довести до кипения(выньте лавровый лист и перец горошком), заварить 1 стакан муки и дать как следует остыть. Ввести 6 яиц и 1 пачку разбавленных в молоке сухих дрожжей(можно 50 г живых), 1 стакан сметаны, стакан сахара и муки сколько возьмет тесто(чтобы не прилепало к рукам). Дать выстояться и подняться тесту, разделить на шарики, сложить в противень смазанный маслом и обязательно дать расстояться. Выпекать при 200 до румяной корочки.




 Эти булочки можно кушать отдельно и с начинками,  мне очень нравятся со свежей клубникой, но её пока нет потому сливочное масло с йогуртом, и мясом. Приятного аппетита!!!!!!

Рекомендуем
Популярное
наверх