На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкусная вяленая вишня на солнце

Вместо изюма или прочих покупных сухофруктов можно использовать вяленые вишни собственного производства. Сделав их самостоятельно в домашних условиях, вы будете на 100% уверены, что они полностью натуральные, полезные и вкусные. Сохраняются такие на солнце вяленые вишни очень хорошо, если их правильно засушить и подготовить к хранению.

Нельзя допускать переработки испорченных и грязных ягод. Сахар добавлять мы сознательно не будем, что дает возможность кушать заготовку и тем, кому сахар не показан к употреблению. Варить ягоды, тоже, не будем. Делаются вяленые вишни из спелых плодов. Можно использовать даже кислые ягоды. Мы сможем зимой их просто вывалять в сахарной пудре и печь с ними все, что душе пожелается.

Как сделать вяленую вишню в домашних условиях

Отбираем хорошие ягоды без гнили.

Вяленая вишня на зиму без сахара

Каждую ягодку просматриваем, отделяем косточку. Очищенные ягоды складываем в дуршлаг, так будет стекать выделяющийся из них сок. Раскладываем на противень эти разобранные ягоды и ставим на солнце.

Вяленая вишня на зиму без сахара

Следует прикрыть ягоды сеткой, но так, чтобы она не лежала на наших вишнях, а лишь была преградой для мух и мошкары.

Сливаем с противня сок, если он образовался, переворачиваем вишни на следующий день. Во время сушки ягоды на ночь не оставляем на улице, ведь они буду отсыревать.

Через 3-5 дней вяленая вишня будет готова.

Вяленая вишня на зиму без сахара

Для хранения складываем ее в небольшие стерильные банки. Закручиваем их чистыми крышками. Можно сложить в пакеты и хранить до использования в морозилке. Храним до зимы. Зимой очень хорошо такие без сахара вяленые вишни добавлять в сладкие пироги.

Они дадут необходимую кислинку сладкой выпечке. Яркий пример такой выпечки куличи и маффины. Само тесто для них всегда сладкое и пикантная вяленая вишня с кислинкой будет очень уместна.

Ссылка на первоисточник
наверх