С чего начинать? Ну конечно же с самих кексов.
Ну вот такие они получатся. И так начинка (дело то в ней):
2 плавленых сырка (натереть на терку),
полбанки сгущенки,
3-4 столовые ложки кунжута
и цедра половины лимона.
Тесто (у каждой хозяйки рецепт свой, но я все же поделюсь своим):
0,5 л молока,
1-2 ст.
л. сухих дрожжей,сахар 0,5 стакана,
соль на кончике ножа,
2 яичных желтка,
5 ст.л. растительного масла (это чтобы подходило тесто лучше),
муки чуть больше, чем как на блины.
ПОДОЙДЕТ (ну в смысле тесто), тогда добавьте еще муки и ванилин (тесто гуще чем на оладьи, но реже, чем на пирожки).
Ну вот теперь начиняем
и выкладываем в формы.
И отправляем в духовку.......
Помните, в тесто ложили 2 желтка, так вот теперь настало время белков. Взбить с сахаром и помазать кексы. Последний штрих - присыпать кунжутом.
Всем приятного аппетита. Надеюсь Вам понравится.
Свежие комментарии