На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Сырные булочки на крахмале

Мы к вам с бразильскими сырными булочками: пышными, сытными, быстрыми — на всё приготовление уходит от силы 40 минут — из минимального набора продуктов.

В Бразилии булочки пекут на основе тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корней растения маниока. Пока ни то, ни другое в магазины поблизости не завезли, предлагаем использовать кукурузный крахмал.

Булочки получаются такими же легкими и воздушными, как профитроли, но не полыми внутри. Нежный волокнистый мякиш под надежным прикрытием хрустящей корочки!

Все эти качества достигаются благодаря полному отсутствию в ингредиентах муки.

Ингредиенты

 
Кукурузный крахмал 250 г
Твердый сыр 250 г
Подсолнечное масло 150 мл
Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения, добавьте подсолнечное масло и соль. Добавьте крахмал и немедленно начните интенсивно перемешивать массу.
  2. Выключите конфорку, по одному добавьте яйца. Продолжайте перемешивать, добейтесь однородной консистенции. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, замесите мягкое тесто.
  3. Противень смажьте маслом, присыпьте крахмалом. Из теста скатайте шарики величиной с теннисный мячик, выложите на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
  4. Выпекайте булочки 25 минут при 180 градусах.сырные булочки
Сырные булочки вполне можно подавать на завтрак или в качестве закуски к праздничному столу. Особенно вкусны горячими с джемом и сливочным маслом! Готовить их можно и с начинкой. Подойдет любая, какая пригодна для пирожков. Приятного аппетита.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх