На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Зеленые щи с крапивой

Фото к рецепту: Крапивный суп или зеленые щи с крапивой

Ингредиенты

  • вода – 2,5 л
  • говяжьи рёбра – 800 г
  • крапива свежая – 150 г
  • картофель – 550 г
  • морковь 100 г
  • репчатый лук – 80 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • петрушка – 2 веточки
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Рецепт приготовления

Поставьте кастрюлю на плиту и положите в нее тщательно промытые говяжьи ребра.

Варите ребрышки до готовности на среднем огне. Как только появляется пена, обязательно ее уберите.

Пока варятся ребра, приступим к остальным ингредиентам. Крапиву переберите, когда работаете с крапивой,  лучше надеть перчатки чтобы не обжечь пальцы, оторвите листочки от стебля. Положите их в чашу, а палочки выбросите -  они не нужны. Листочки крапивы промойте в холодной проточной воде и потом залейте крутым кипятком. Как только все листочки станут яркого зеленого цвета, откиньте крапиву на дуршлаг и дайте стечь воде. Картошку нажьте средним кубиком, морковку и лук мелким кубиком.

Ребрышки выарим ровно один час. Извлеките их из бульона, а на их место положите картофель, морковь и лук, добавьте соль, копченую паприку и черный перец. Варите до готовности картофеля. Сржьте с ребрышек мясо и нарежьте его порционно.

Как только картошка сварилась, положите туда мясо и крапиву. Одно яйцо разбейте в кружку, взбейте его вилкой, и по кругу размешивая суп, тонкой струйкой влейте в него яйцо. Перемешайте, добавьте лавровый лист варите 5 минут. Через пять минут посыпьте нарезанной петрушкой, накройте крышкой, выключите плиту и не снимая с плиты, дайте супу настояться 10 минут. 

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник
наверх