На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мятное печенье

Мятное печенье | Мастер Рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая мята - 30 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Слив. масло - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Этап
Мяту промойте и высушите, добавьте сахар и перебейте блендером в однородную массу.

Мятное печенье

2. Этап
Затем добавьте к мяте мягкое сливочное масло и яйцо. Снова перебейте блендером.

Мятное печенье

3. Этап
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску. Замесите тесто, оно должно быть мягким и немного липковатым.

Мятное печенье

4. Этап
Разделите тесто на небольшие шарики, а что бы тесто не прилипало к рукам смочите их в холодной воде. Выложите шарики теста на протвинь, немного придавите руками и можете сделать рисунок вилкой.

Мятное печенье

5. Этап
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 15 минут.

Мятное печенье

Приятного аппетита!!!

Мятное печенье получается очень нежным и вкусным, мята дает приятное свежее послевкусие и яркий зеленый цвет. Тесто для печенья должно быть мягким и немного липким, больше муки не нужно добавлять иначе оно может потерять свой красивый цвет и станет твердым. Готовить такое печенье довольно просто и быстро, оно прекрасно подойдет для всей семьи разнообразивши вашу выпечку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх