Торт украсит праздник и станет дополнением к чаю для гостей.
Домашний вишневый торт
Это нежный десерт с воздушным кремом из сметаны, вкус которого дополняет свежая вишня.
Ингредиенты:
- шесть ст.л. порошка какао;
- четыре яйца;
- литр сметаны;
- полтора стак. муки;
- одна ч. ложечка соды;
- три ст. л. молока;
- 30 г. масла;
- три стак. сахара;
- 400 г. ягод.
Пошаговое приготовление:
- Взбивайте со стаканом сахара яйца в крепкую пену около 10 минут.
- Соду соедините со стаканом сметаны, размешайте и добавьте к яичной смеси.
- Просейте какао с мукой, всыпьте в массу и перемешайте аккуратно при помощи лопатки.
- Пеките корж полчаса при 180 гр., затем убавьте до 165 и готовьте еще 20 минут.
- Полтора стакана сахара перемешайте с остальной сметаной и блендером взбейте, пока не растворятся все крупинки сахара.
- Разрежьте бисквитный остывший корж поперек на два, чтобы один был по толще.
- Смажьте корж, который потоньше кремом, выложите вишню.
- Второй корж нарежьте крупными кусками и окуните в крем, выложите красиво на смазанный корж с ягодами и полейте кремом со всех сторон. Поставьте в холод.
- Молоко перемешайте с сахаром и какао, поставьте на водяную баню готовиться.
- Когда ингредиенты хорошо растворятся, добавьте масло и снимите с плиты.
- Полейте глазурью торт и украсьте вишней.
Помимо вишни можете использовать и другие ягоды или фрукты: так торт получится более вкусным и красивым.
Вишневый торт со сгущенкой
Воздушный десерт с вишней и кремом, приготовленным из вареного сгущенного молока с маслом.
Необходимые ингредиенты:
- 7 яиц;
- 2,5 стак. сахара;
- 1,5 стак. муки;
- 3 ст. ложки какао;
- 1 уп. масла;
- 320 гр. ягод;
- щепоть корицы;
- банка сгущенки;
- стак. воды;
- ароматизатор «Ром» — две капли;
- орешки;
- шоколад.
Этапы приготовления:
- Ягоды со стаканом сахара поставьте на плиту, влейте воду, снимите с огня после кипения.
- Ягоды выложите в миску, добавьте корицу с ароматизатором, залейте сиропом. Ягоды оставьте мариноваться.
- В пену взбейте яйца и всыпьте сахар порциями, продолжая взбивать.
- Понемногу введите в яичную массу муку через сито. Пеките сорок минут бисквит.
- Нарежьте на три коржа бисквит, процедите ягоды.
- Взбейте миксером размягченное масло и добавьте сгущенку с какао.
- Пропитайте сиропом корж, покройте кремом и выложите ягоды, 8 вишен отложите.
- Остальные коржи тоже пропитайте и покройте кремом. Готовый торт обмажьте кремом.
- Нарежьте шоколад стружкой и поставьте в холод, вишню для украшения немного просушите, внутрь каждой положите орешек и обмакните в толченый сахар.
- Красиво выложите ягоды на торт и посыпьте стружкой.
Домашний торт с вишней получается пропитанным и очень ароматным. Между слоями можете положить толченые грецкие орехи. Для украшения используйте цветной мармелад и желе.
Домашний творожный торт с вишней
Сделайте в домашних условиях торт с вишней из песочного теста с творожным кремом и вишней. Таким десертом легко удивить гостей.
Ингредиенты:
- половина уп. масла;
- 4 яйца;
- 1 стак. муки;
- 50 гр. сахара;
- половина стак. сметаны;
- 1 стак. творога;
- 1 стак. пудры;
- 1 ст. л. крахмала;
- 400 гр. вишни.
Приготовление:
- Смешайте сахар с мукой, добавьте щепоть соли и масло, перемешайте в мелкую крошку и положите яйцо, размешайте. Тесто утрамбуйте в форму и пеките 10 минут.
- Ягоды посыпьте крахмалом, творог смешайте со сметаной.
- Разотрите три яйца с пудрой добела, соедините с творожной массой.
- Белок взбейте в крепкую пену, добавьте порциями творожную массу и снизу вверх перемешайте.
- Выложите на корж ягоды и залейте творожной массой, разровняйте, пеките 40 минут.
- Торт украсьте вишней и пудрой.
Свежие комментарии