На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринованные сливы с чесноком

маринованные сливы

Пряные маринованные сливы с чесноком – оригинальная заготовка на зиму, которая украсит любой праздничный стол и удивит твоих гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слив
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • 500 мл воды
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 2-3 палочки гвоздики
  • головка чеснока

Для приготовления этой необычной заготовки на зиму выбирай крепкий спелые плоды слив, из которых можно легко удалить косточки не разрезая сливу полностью. Мы использовали для рецепта гвоздику и душистый перец, но также можно добавить к маринаду половину звездочки бадьяна.

  1. Сливы вымой и аккуратно удали косточки, разрезая сливу вдоль не до конца. Очищенные зубки чеснока нарежь пластинами. Вложи по пластине чеснока в каждый плод и выложи сливы плотно в банки.
  2. Доведи до кипения воду с сахаром, гвоздикой и душистым перцем, в конце добавь уксус и залей маринадом сливы, оставь на 12 часов. Затем слей маринад, снова закипяти и залей сливы. Укупорь банки, переверни вверх дном и оставь до полного ост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх