Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Вкусно! Но разве капуста, помидоры и лук дадут сытость? Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Люда Панина (Бердник)
    Какая прелесть)) 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне
  • Горбатюк Валерий
    Вот только не ИЗ поваренной книги, а из говядины (по рецепту из книги). Пробовали, из поваренной книги не вкусно полу...Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги

Абрикосовые гнёзда с заварным кремом- забавно и вкусно

Предлагаю вашему вниманию забавные и вкусные пирожные а абрикосами или персиками.

Ингредиенты: 

 250 гр слоёного теста, консервированные абрикосы или персики (в сезон - свежие очищенные от кожицы плоды ополовинить и слегка припустить в сиропе).

Абрикосовые гнезда с заварным кремом.


А в крем: 
Молоко — 300 мл 
Желток яичный — 2 шт (можно 2 желтка заменить 1 яйцом) 
Крахмал — 4 ст.л. без верха!!


Сахар — 100 г 
Ванилин (по вкусу), немного ликёра, рома или другого крепкого спиртного напитка.. или аромата миндаля, рома. Вполне можно обойтись только ванилином.

Приготовить тесто: раскатать в прямоугольник слоеное бездрожжевое тесто. Посыпать его кристаллическим сахаром и свернуть в плотный рулет. Рулет должен получится толстым, диаметром 8-10 см, но коротким (10-15 cm). В таком виде завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на час.

Делаем крем: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В желтковую массу медленно влить немного горячего молока, постоянно помешивая.. хорошо размешать и медленно вылить в только что вскипяченное молоко. Поставить на медленный огнь и довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Добавить немного ликёра.

Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1-1,5 см.. не толще! Секрет: резать слоеное тесто очень удобно прокаленным ножом, для этого берите нож, который не жалко )
Круги переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Затем каждый круг следует размять пальцами в плоские круги, на эти круги разложить заварной крем. 
    
Далее на заварной крем положить по половинке абрикоса или персика. Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут.

Когда наши гнёзда будут готовы, для придания блеска их нужно смазать топлёным маслом. Или смазать сиропом (1 ст.л.сахара + 2 ст.л.воды заварить) и допечь 1 минуту в конце.

Приятного!

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх