Абрикосовые гнёзда с заварным кремом- забавно и вкусно

Предлагаю вашему вниманию забавные и вкусные пирожные а абрикосами или персиками.

Ингредиенты: 

 250 гр слоёного теста, консервированные абрикосы или персики (в сезон - свежие очищенные от кожицы плоды ополовинить и слегка припустить в сиропе).

Абрикосовые гнезда с заварным кремом.


А в крем: 
Молоко — 300 мл 
Желток яичный — 2 шт (можно 2 желтка заменить 1 яйцом) 
Крахмал — 4 ст.л. без верха!!
Сахар — 100 г 
Ванилин (по вкусу), немного ликёра, рома или другого крепкого спиртного напитка.. или аромата миндаля, рома. Вполне можно обойтись только ванилином.



Приготовить тесто: раскатать в прямоугольник слоеное бездрожжевое тесто. Посыпать его кристаллическим сахаром и свернуть в плотный рулет. Рулет должен получится толстым, диаметром 8-10 см, но коротким (10-15 cm). В таком виде завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на час.

Делаем крем: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В желтковую массу медленно влить немного горячего молока, постоянно помешивая.. хорошо размешать и медленно вылить в только что вскипяченное молоко. Поставить на медленный огнь и довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Добавить немного ликёра.

Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1-1,5 см.. не толще! Секрет: резать слоеное тесто очень удобно прокаленным ножом, для этого берите нож, который не жалко )
Круги переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Затем каждый круг следует размять пальцами в плоские круги, на эти круги разложить заварной крем. 
    
Далее на заварной крем положить по половинке абрикоса или персика. Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут.

Когда наши гнёзда будут готовы, для придания блеска их нужно смазать топлёным маслом. Или смазать сиропом (1 ст.л.сахара + 2 ст.л.воды заварить) и допечь 1 минуту в конце.

Приятного!

 

Источник

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх