На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мясо жареное в сметане с перловкой.

 


Я никогда раньше не ела перловку. У нас дома ее просто не готовили. Но готовя материал о кашах, я прочла, насколько она полезна и решила ее приготовить в качестве гарнира к мясу.  Мясо я сделала в подливе со сметаной. Все вместе получилось очень вкусно. Даже мужу, который скептически отнесся к моей затее, и сказал, что есть «кирзуху» не будет, это блюдо понравилось.

 

Ингредиенты: 

500 гр. говядины

2 головки  лука

1 сладкий перец

1 стакан перловой крупы

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. мука

100гр. сметаны

зелень (укроп, петрушка)

соль

 

Сварить кашу. Крупу хорошо промыть, всыпать в кипящую воду и поварить 5 минут. Затем крупу откинуть в дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюлю влить  2 стакана воды, посолить, положить 1 ложку масла. Когда вода закипит – положить крупу и варить, пока не загустеет. Затем завернуть кастрюлю потеплее  на 1,5 часа, чтобы каша  упрела. Размешать кашу и положить еще 1 ложку масла.

Говядину порезать соломкой, положить  в  глубокую сковороду для тушения, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривать, пока не испариться жидкость.  Добавить нарезанные полукольцами лук, сладкий перец и измельченную зелень.  Все слегка обжарить. Добавить  муку – обжарить.

Постоянно помешивая добавить  воды, чтобы получилась подлива, нужной вам консистенции. Посолить. Тушить до готовности. За 10 минут до окончания тушения  добавить 100гр. сметаны.

 

наверх