Я никогда раньше не ела перловку. У нас дома ее просто не готовили. Но готовя материал о кашах, я прочла, насколько она полезна и решила ее приготовить в качестве гарнира к мясу. Мясо я сделала в подливе со сметаной. Все вместе получилось очень вкусно. Даже мужу, который скептически отнесся к моей затее, и сказал, что есть «кирзуху» не будет, это блюдо понравилось.
Ингредиенты:
500 гр. говядины
2 головки лука
1 сладкий перец
1 стакан перловой крупы
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мука
100гр. сметаны
зелень (укроп, петрушка)
соль
Сварить кашу. Крупу хорошо промыть, всыпать в кипящую воду и поварить 5 минут. Затем крупу откинуть в дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить, положить 1 ложку масла. Когда вода закипит – положить крупу и варить, пока не загустеет. Затем завернуть кастрюлю потеплее на 1,5 часа, чтобы каша упрела. Размешать кашу и положить еще 1 ложку масла.
Говядину порезать соломкой, положить в глубокую сковороду для тушения, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривать, пока не испариться жидкость. Добавить нарезанные полукольцами лук, сладкий перец и измельченную зелень. Все слегка обжарить. Добавить муку – обжарить.
Постоянно помешивая добавить воды, чтобы получилась подлива, нужной вам консистенции. Посолить. Тушить до готовности. За 10 минут до окончания тушения добавить 100гр. сметаны.
Свежие комментарии