На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Имбирный рис с морковкой

Ароматный индийский рис Басмати, обжаренный с морковью, луком, свежим имбирем и арахисом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного индийского риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана жареного арахиса
  • 1 ст.л. масла или маргарина
  • 1 луковица, нарезать тонкими перышками
  • 1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
  • 3/4 стакана тертой моркови (2-3 морковки)
  • соль по вкусу
  • кайенский перец по вкусу
  • свежая кинза для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешать рис и воду в средней кастрюле.
    Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать рису дойти до готовности, около 20 минут.
  2. Пока варится рис, размолоть арахис в кофемолке или комбайне, отставить. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Готовить лук до золотистого цвета. Смешать с имбирем и морковью и посолить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой на 5 минут. Добавить кайенский перец и арахис. Когда рис готов, добавить его в сковородку и перемешать, аккуратно смешивая с другими ингредиентами. Украсить нарезанной кинзой.
Ссылка на первоисточник
наверх