1) репа- 6 шт.(среднего размера. Зимой мелкую репу лучше не брать, в ней гораздо меньше сохранилось витаминов)
2) свежие шампиньоны-300 г
3) лук репчатый-2 шт.
4) чеснок-2 зубчика
5) масло сливочное- 3 ст.л.
6) масло растительное- 1 ст.л.
7) укроп (зелень)
8) сыр голландский- 75 г
9) сметана 20% - 150г, соль, черный молотый перец.
Репу хорошо помыть, обсушить, плотно закатать в фольгу, запечь в духовке 30 минут, охладить. Тоненько срезать кожицу, ложкой сделать из репы бочонок. Мякоть репы мелко порубите. Очищенный, нарезанный кубиками лук и порезанный чеснок припустить на сковороде с добавлением масла слив. и растит. до прозрачности.Грибы порубить и добавить к луку. Жарить 3 минуты, смешать с мякотью репы, посолить, поперчить.
Этим фаршем наполнить бочонки, установить их в форму для запекания(я каждый поставила в отдельный глиняный горшочек), сдобрить сливочным маслом, запечь 15 минут.После присыпать порубленным укропом, натертым сыром и залить сметаной. Запекать в духовке 15 минут.
В дни поста без слив. масла, без сметаны и без сыра, тоже очень вкусно, еще и полезно. Приятного аппетита.
Елена Лобачева (Журавлева)
Свежие комментарии