ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
Для теста: 100 гр. дрожжей
2 ст. теплого молока
1 ч.л. сахара
2 яйца
5 ст. ложек сахара
1 ч.л. соли
250 гр. растопленного сливочного масла (можно маргарин)
7-8 ст.
мукиПриготовление:
Дрожжи развести в 1/2 ст. молока, добавить 1 ч.л. сахара, все размешать и поставить в теплое место, дать подойти.
Яйца взбить до крутой пены с оставшимся сахаром, добавить соль, непрерывно взбивать миксером, постепенно добавить растопленное масло, теплое молоко. Все хорошенько перемешать.
Муку вводить небольшими порциями, помешивая до однородной консистенции. Вымесить крутое эластичное тесто. Поставить на 40 мин. в холодильник, накрыв салфеткой.
Часть теста раскатываем и укладываем в форму на пергамент, смазанный маслом, таким образом, чтобы края теста были подняты вверх в виде бортика. В центр до края бортика выкладываем ровным слоем начинку на ваше усмотрение ( повидло, джем, мясную начинку, можно фрукты, курагу). Верх пирога украшаем кусочками теста - ровными полосками в виде сетки или косичками из теста.
И в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Получается очень вкусно!!!
А из остатков теста формируем равных размеров жгутики, выкладываем их завивая на противне, сверху смазываем сладкой водой и посыпаем сахаром. И тоже в духовку. Получаются вот такие булочки!
Свежие комментарии