На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт гриль-салат из перца и шампиньонов

Рецепт гриль-салат из перца и шампиньонов

Идеальный салат для пикника приготовить просто. Гриль-салат из перца и шампиньонов не требует больших усилий по подготовке, а тем более больших затрат, приготовить его можно сразу на природе всей компанией всего за несколько минут. Вас приятно удивит вкус этого салата, а аромат дымка точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 0.5шт.
  • Шампиньоны — 10шт.
  • Петрушка — 5веточка (-и)
  • Маслины — 1горсть (-и)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1.5ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Фета — 40г

Способ приготовления:

1. Красный сладкий перец очистить и нарезать длинными ломтиками. Не стоит слишком мельчить, чтобы ломтики перца не провалились через решетку. Вместо красного перца для гриль-салата из перца и шампиньонов можно использовать желтый сладкий перец или оранжевый.

2. Шампиньоны разрезать на половинки, чтобы легче было уложить грибы на решетку. Лучше выбирать средние по размеру грибы.

3. Сложить подготовленные овощи в миску и добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и приправить солью и специями по вкусу. Мне больше всего нравятся средиземноморские травы. Если масла маловато, чтобы покрыть все овощи, добавить еще немного. Это важно, чтобы овощи не пересушились и не сгорели.

4. Выложить овощи на решетку-гриль.

5. Готовить перец и грибы на углях около 8-10 минут, чтобы края перца слегка почернели. Но нужно следить, чтобы овощи не сгорели. Ориентируйтесь на жар. Мы готовим овощи до того, как закладывать мясо или шашлык.

6. Снять овощи с огня и слегка остудить.

Когда они будут такой температуры, что пальцам будет комфортно, снять с перца кожицу.

7. Нарезать очищенный перец соломкой. Если Вы использовали крупные шампиньоны, можно их разрезать еще раз на 2 части.

8. Измельчить петрушку. Если любите зелень, смело кладите больше. Оливки разрезать пополам.

9. Смешать в миске перец, шампиньоны, зелень и оливки, добавить немного оливкового масла. Перемешать.

10. Выложить салат на плоское блюдо. Сверху раскрошить сыр Фету. Она достаточно соленая, поэтому салат солить дополнительно не нужно.

11. Подавать гриль-салат из перца и шампиньонов в теплом или холодном виде к шашлыку, мясу или рыбе-гриль.

Ссылка на первоисточник
наверх