На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Потрясающее печенье, которое понравится каждому

Потрясающее печенье, которое понравится каждому

Это печенье получается очень вкусным и в меру сладким. Готовится быстро и просто. Оно идеально подойдет для семейного чаепития, но и на праздничном столе будет уместно.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны

Для штрейзеля

  • 170 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Дополнительно

  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм орехов

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку и соду. Все перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перетираем все руками до состояния крошки. В массу добавляем сметану и замешиваем тесто.  Кладем его в миску и отправляем в холодильник на 20 минут.
  2. Приготовим штрейзель. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и перемешиваем. потом добавляем сливочное масло и перетираем в крошку.
  3. Орехи рубим на небольшие кусочки.Яйцо делим на белок и желток и взбалтываем каждый вилкой.
  4. Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в тонкий пласт, смазываем белком и присыпаем половиной мучной крошки, распределяем, оставляя край без начинки. Сверху присыпаем орехами и сворачиваем в рулет. Немного придавливаем его и смазываем желтком. А потом разрезаем под углом на небольшие кусочки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем со вторым кусочком теста.
  5. Присыпаем готовое печенье оставшейся крошкой и отправляем в духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.
Ссылка на первоисточник
наверх