На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Моментальные пышки на сковороде

Картинки по запросу Моментальные пышки на сковороде

По вкусу как мягкое пушистое печенье.

Самые вкусные свежие, только приготовленные.

Яйца - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сметана 15-20% (кефир) - 100 г.
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 220-250 гр.
Растительное масло для жарки.

1) Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой.

Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2) Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки.

3) Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенья, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх