Очень захотелось пиццы, но без теста, решила сделать овощную с варёной колбаской. Взяла кабачок молодой, баклажанчик один, очистила от шкурки, нарезала тонкими кружками, слегка посолила и оставила просаливаться. Нарезала тонкими кружочками помидоры, половинку крупного мясистого болгарского перца нарезала полосками, вторую половинку оставила. Колбаску нарезала длинными полосками.
Отжала баклажан, чтобы вышел горьковатый сок и лишняя соль. Начала всё укладывать на противень, сначала разложила кабачки и баклажаны близко друг к другу, чтобы получился как-бы корж из овощей, помазала майонезом (майонез сделала сама, по рецепту, который ранее вычитала здесь, получился очень вкусный). Потом разложила колбасу, сверху помидоры. В оставшуюся половинку перца положила плавленный сыр "Виола" 2 кусочка и всё это положила на середину пиццы, чтобы сыр расплавился. У меня в холодильнике лежала варёная картошка, порезала её кружками, слегка присолила, сбрызнула растительным маслом и положила по краям пиццы и отправила противень в духовку. Пока всё запекалось, разбила 1 яйцо, взбила вилкой, насыпала туда немного мелконарезанной зелени, чуть соли. Пицца стояла в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, мин 15-20. Потом вытащила пиццу, полила яйцом с зеленью и посыпала тёртым сыром. Как яйцо запеклось и сыр расплавился, пицца готова. Картошку, которая была с краю пиццы, макаем в расплавленный сыр в половинке перца (мини фондюшница) и кушаем. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии