На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рулет "Французский" с мясом и грибами

Продолжаем чистить холодильник... Дабы разгрузить морозилку, вынимаем из нее упаковку слоеного теста, пакет шампиньонов резаных (ну ленивая, даже резать ленюсь) и фаршик говяжий, готовый, правда, но неплохой. Думаем - что бы такого сделать хорошего? Ну конечно же - французский рулет! Нетрудозатратно и по времени быстро!

Сказано - сделано!

Ингредиенты: тесто готовое слоеное - 1 пластина, фарш (у меня говяжий) - 400 гр., грибы (шампиньоны) резаные - отсыпала пол-упаковки в 900 гр., т.е. примерно столько же, сколько фарша, 1 луковица, 2 яйца, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей, коих у меня не оказалось - заменила отрубями пшеничными, на вкусе не отразилось, соль, перец (по вкусу), 1 ст. ложка растительного масла.

Пока тесто размораживается - делаем начинку.

Обжариваем на масле порезанный кубиками лук и без масла - шампиньоны (пока не выпарится вода). Если грибы используются сырые - их надо порезать кубиком как и лук и после пассеровки лука просто добавить в ту же сковороду. Мне пришлось делать на двух. Перекладываем лук к грибам.

Несколько минут обжариваем грибы с луком, потом добавляем фарш, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем (пока не обжарится фарш). Остужаем.

Добавляем в остывший фарш панировочные сухари (у меня отруби) и 1 яйцо, перемешиваем.

Выкладываем фарш ровным слоем на раскатанное тесто.

Сворачиваем в рулет.

Перенеся рулет, выложенный на пекарскую бумагу, на противень, смазываем взбитым яйцом и накалываем вилкой, чтобы выходил пар.

Выпекаем 40 минут в заранее разогретой духовке на 200 градусов, я пекла на режиме "низ и горячий воздух", но и "верх-низ" подойдет.

Немного треснул - тонковато раскатала, но на вкусе это никак не отразилось!

Это настолько просто - насколько и вкусно! Приятного аппетита!Приветсвует

Из второй пластины теста сделала "Кубанские штрумбы"  
(http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43952142110/KUBANSKIE-SHTRUMBYI)   
с куриным фаршем, но сверху помазала не майонезом, а смесью яйца, оставшегося от смазки рулета (не пропадать же добру) со столовой ложкой 10% сметаны и мелко порезанными зеленью и чесноком. Получилось тоже вкусно, хотя тесто и бездрожжевое. Спасибо Светлане!Шлёт воздушный поцелуй

 

Выпекала, кстати, все за один раз на одном противне.

Рекомендуем
Популярное
наверх