На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ 19-ГО ВЕКА

Это необыкновенно вкусное, рассыпчатое, ароматное, долго не черствеющее

печенье всегда пекла моя бабушка, когда я, маленькая, болела. И почему-то
всегда так получалось, что после этих печенюшек, запитых стаканом теплого
молока, обязательно падала температура, переставало болеть горло, и вообще –
жизнь налаживалась!

Мою молоденькую, только что вышедшую в 1930 году замуж бабушку
 научила этому рецепту  ее свекровь, а ту – ее мама… Так что мои
дочки как-то высчитали, что это печенье живет в нашей семье уже третий век… И я
все жду, когда же дочери нарожают мне внуков, чтобы угостить их радостью из
моего далекого  детства…

Вот этот рецепт из 19-го века.

200 г муки, 200 г картофельного крахмала, ванильный сахар,
1/3 чайной ложки соды (сейчас я заменяю ее пакетиком разрыхлителя) перемешать,
выложить на доске горкой. Сделать вверху углубление, в которое положить 200 г
сливочного масла (вытащить из морозилки и натереть на крупной терке), 150 г
сметаны, 200 г сахара (можно уменьшить до 150) и 3 яйца. Все тщательно
перемешать и замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет – и на 20
минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать
одинаковые фигурки. Испечь при температуре 250 градусов 15-20 минут.  Половину фигурок намазать любимым вареньем без
косточек или джемом, сверху положить вторую фигурку и придавить. Посыпать
сахарной пудрой.

Особенно красиво получается, если в верхних фигурках
вырезать отверстие-кружочек (еще до выпечки, перед тем, как ставить в духовку).

Это вкуснейшее печенье долго не черствеет – впрочем, долго
оно и не залеживается, сколько ни напеки…

Попробуйте! Приятного вам чаепития и… приятных воспоминаний
из детства!

наверх