Четыре вкуса

307 479 подписчиков

Свежие комментарии

Венгерский суп-гуляш от Любови Полищук

Венгерский суп-гуляш от Любови Полищук

А вы знали, что гуляш с венгерского языка переводится как пастух? Именно представители этой профессии впервые сварили прототип .

Это крестьянский, наваристый густой суп из венгерской кухни, а ее диетической не назовешь. Очень популярный он на Закарпатье, готовят его на открытом огне в казанах и угощают своих гостей и туристов. Суп «Бограч-гуляш» может очень пригодится для любителей отдыха на природе.

Я когда- то смотрела по телевизору передачу "Охотники за рецептами". Помните , наверно, такая была передача с участием Любовь Полищук и Сергея Цигаль , и они готовили это блюдо. Я тогда не записала , а потом подзабыла , так что очень рада была найти этот  рецепт.

Продукты на 4-х литровый казанок:

2-2,5 литра кипятка или бульона, 500-700 г мякоти говядины или баранины, 2 средних моркови, 2 средних луковицы, 3 средних сладких перца, 3-4 очень спелых помидора, 5-7 картофелин, 50 мл растительного масла, 50 мл сухого красного вина, 1-2 чайных ложки сладкой паприки, соль, черный перец, жгучий перец, зелень петрушки – по вкусу;
- для клецек: 2 куриных яйца, 100-150 мл воды или смеси с молоком, 1 ст. ложка растительного рафинированного масла, соль, черный перец.

В разогретый казан влить растительное масло и положить нарезанное порционными кусочками мясо, поджарить его до румяной корочки, влить 100 мл бульона и тушить не медленном огне под крышкой, пока не выкипит вся жидкость.

 

После этого положить нарезанный кубиками лук, морковь, нарезанный ломтиками сладкий перец, порошок сладкой паприки, очищенные и нарезанные кубиками помидоры и тушить почти до полной готовности мяса. У меня была говядина, а она требует много времени для приготовления.

После этого, влить в казан кипящий бульон или воду, размешать, довести все до кипения и тут же бросить нарезанный кубиками картофель. Он будет вариться дольше, чем обычно потому, что в супе уже есть помидоры.

Как только картофель дойдет, можно бросать клецки: воду взболтать с яйцами и растительным маслом, посолить, поперчить и всыпать столько муки, чтобы тесто получилось по густоте напоминающее тесто для оладий. Тесто нужно набирать ложкой и аккуратно бросать в кипящий суп.

Как только клецки всплывут, в суп нужно влить вино, посолить, поперчить, добавить жгучий перец (по вкусу и по желанию) половину порции рубленой зелени, дать прокипеть 1 минуту и снять с огня. Дать супу настояться не менее 20 минут.

Подавать суп горячим, дополнительно посыпав зеленью, со свежим хлебом или лепешками.Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш от Любови Полищук

Источник

Картина дня

наверх