На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Про яйца

Небольшой но полезный лайфхак по варке яиц

В Master Chef и ему подобных кулинарных реалити участники традиционно горят не только на десертах, но и на почти простых вещах, типа отварить три яйца разной степени готовности. И это действительно интересно. Не только 4 минуты или 7 минут или 10 минут влияет на то, каким будет итог, но и степень свежести яйца, размер, скорлупа и пр.

На этом вступление закругляю,  - отличный *почти беспроигрышный* метод варки яйца с идеальным желтком для, например, салатов. Особенная консистенция, очень удачная!

а метод, ко всему прочему, не только время экономит, но и электричество :)

IMG_9883 (640x480)

кладем яйца, как обычно, в холодную подсоленную воду

IMG_9875 (640x480)

доводим до кипения. Варить от одной минуты до двух (мелкие версус крупные), я варила примерно минуту сорок. После минуты уже точно можно плиту выключить.

IMG_9877 (640x480)

Переставила с плиты, накрыла крышкой. Даем дойти в горячей воде 10 минут. Варить больше не надо. Можно заняться порезкой салата *бекон там пожарить кому надо, листья салата нарубить и пр. Через 10 минут они дойдут вот до такого салатного идеала. При никакой варке такого желтка я с такой точностью не получала.

Идеально вкусно!

IMG_9881 (640x480)

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх