

Стоимость этого омлета , как пишет интернет, в ресторанах от 30 евро.
Готовится в ресторанах на открытом огне на глазах посетителей.
О-о-чень крепкую пену белков (совсем как для безе) я не делала, но пена была приличной.
Конечно, делать в ручную, это не для меня, (использовла миксер – для яиц и блендер – для сливок) но тоже получилось о-о-о-очень нежно и вкусно.
Имеет свою историю. На северо-западном побережье Франции расположен сказочный остров-крепость с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. В день Святого Михаила монастырь был местом паломничества десятков тысяч людей. В 1888 году местная семья Анет и Виктор Пуляр открыла гостиницу, чтобы дать кров и пропитание уставшим путешественникам. Не успевал путник переступить порог, как хозяйка подавала к столу пышный омлет. 700 рецептов блюд, отточенных за годы работы у плиты у этой хозяйки, чей незаурядный кулинарный талант был признан сразу. (со временем прозвищем «матушка Пуляр» награждали выдающихся кулинарок). В наше время стены действующей гостиницы «Матушка Пуляр» украшают 3,5 тысячи портретов именитых гостей с автографами. Среди них: Теодор Рузвельт, королевы Виктория и Елизавета II, Э. Хемингуэй, Ф.Миттеран, К.Диор, Ив Сен- Лоран и многие-многие другие.
Еще раз обращаю ваше внимание, что ЯЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИЕ.
Ингредиенты:
свежие яйца комнатной температуры 3 шт
топленое сливочное масло 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
сковородка с длинной ручкой
Как приготовить
- Духовку сразу поставить на гриль (230 гр) и протереть миску для взбивания белков уксусом и солью, а потом вытереть бумагой
- Отделить белки от желтков и начать взбивать белки в планетарном миксере. Когда они запенятся, добавить 1 столовую ложку холодной воды и взбиваем до крепкой пены
- Осторожно вмешать желтки, по возможность не разрушив воздушные пузырьки
- Разогреть сковородку с маслом на среднем огне. Когда оно почти перестанет шипеть, вылить яичную смесь и разровнять ножом
- Не увеличивая огонь, жарить, пока не запечется нижняя корочка. При этом слегка потряхивать сковородку за ручку, чтобы омлет не прилипал
- Снять сковородку с огня и тут же поставить под гриль, не закрывая дверцы духовки – где-то на минуту. Готовность проверяется так: верхняя корочка должна хорошо отлипать от пальцев при нажатии
- Вытащить сковородку из духовки и сразу сложить омлет пополам. Переложить в тарелку и сразу подавать – с соусом песто,с салатом, с запеченными на гриле овощами
Свежие комментарии