Быть здоровым невозможно без полезной и питательной пищи. Сегодня мы и семейное кафе «АндерСон» представляем вам рецепт диетического, питательного и вкусного блюда — котлеты из индейки с овощным салатом.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- мясо индейки 200 грамм (бедро и грудка);
- лук репчатый;
- яйцо;
- несколько листьев свежего шпината;
- листья салата лолло россо;
- листья салата ромэн;
- помидоры черри 6-7 штук;
- свежий огурец 50-60 грамм;
- соус сальса классический 60 грамм;
- оливковое масло;
- бальзамический крем или красный винный уксус.
Начнем с котлет. Мясо индейки с репчатым луком и зеленью пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш яйцо (необходимо для придания формы) и перемешиваем. Далее лепим котлетки и придаем им необходимую нам форму.
Выкладываем в пароварку (за неимением таковой можно соорудить водяную баню) и оставляем на 15-20 минут. На каждую котлету можно капнуть несколько капель оливкового масла для аромата.
Пока наши котлеты готовятся, приступаем к салату. Листья шпината и салатов рвем на средние сегменты, помидоры черри разрезаем пополам, а огурец режем на кубики.
Всю эту красоту перемешиваем, солим, сдабриваем оливковым маслом, выкладываем на тарелку и заправляем бальзамическим соусом. Бальзамический соус можно заменить красным винным уксусом.
Приготовленные котлеты выкладываем к салату, на котлеты несколько капель оливкового масла и подаем с соусом сальса.
На приготовление данного блюда мы потратили 25 минут.
Приятного аппетита! Питайтесь правильно и вкусно, и будьте здоровы!
Полезные котлеты из индейки на пару с овощным салатом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии