На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом

Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом

Предлагаю приготовить курочку в очень вкусном и необычном маринаде. Чем дольше она будет в нем мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится мясо. Давайте готовить!

Сочная, ароматная курочка... Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и соусом. Однозначно - будет вкусно! Итак, рассказываю, как приготовить курицу в винно-апельсиновом маринаде с базиликом.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штук (тушка)
  • Базилик — 1 Пучков
  • Укроп — 1 Пучков
  • Апельсин — 1 Штук
  • Вино красное сухое — 100 Миллилитров
  • Сметана — 1 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом - фото шаг 1
Мелко нарежьте листики базилика и укроп.
Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом - фото шаг 2
Добавьте к зелени вино, сметану, свежевыжатый сок апельсина и соль.
Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом - фото шаг 3
Курицу хорошенько обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте при 220 градусах 50-60 минут.
Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом - фото шаг 4
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх