
Пирог "Фанта" в Германии ещё называют "Чашка", так все продукты измеряют чашками,автор написала рецепт с мерными стаканами, но предупредила, что из этого количества получается целый противень! Поэтому можно смело печь из половины продуктов.
Нам потребуется:
1 стакан масла растительного без запаха
1 стакан Фанты
2 стакана сахара
4 стакана муки
4 яйца
1 пачка ванильного сахара
2/3 пачки разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром


Добавляем масло и фанту, перемешаем. Вводим в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто вылить на противень или форму и выпекать 25 минут при 175 градусах.
Тесто ОЧЕНЬ поднимается при выпекании-


Минимум в три раза!!!

А внутри получается вот таким ноздреватым!
В оригинале рецепта остывший пирог смазать глазурью (сахарную пудру смешать с апельсиновым соком или с соком лимона) сверху выложить дольки мандарина, можно консервированные.

А я предлагаю следующий вариант начинки:
чистим 2-3 мандарина, разбираем на дольки и припускаем их буквально минуту в сиропе (пара ст.ложек сока лимона/ апельсина+ пара ст.ложек сахара), остужаем, ножницами срезаем пленку в центре дольки, убираем семечки, если есть.
Пирог разрезаем на две половинки. Выкладываем мандариновые дольки на одну половинку пирога.

Йогурт или сметанка сверху. Все на ваш вкус: любите очень сладкое- можно взбить сметану с сахаром.

Накрываем вторым слоем, смазываем верх пирога и добавляем цедру.


Этот пекла этот пирог и без яиц- результат замечательный. Надеюсь, что этот пирог станет ЛЮБИМЫМ в ваших семьях. Таким он стал в нашей!

Свежие комментарии