Четыре вкуса

307 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Курица в овощном соусе: блюдо венгерской кухни

Предлагаем вам приготовить курицу в соусе с овощами. Мясо получается сочное и нежное. Соус придает ему просто волшебный вкус и аромат. Подайте такое блюдо к ужину и ваши домашние будут в неописуемом восторге.

Необходимые продукты

  • 1 курица
  • 3 луковицы
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца
  • 4 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки паприки
  • петрушка
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, острый перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем соломкой и кладем на сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук снимаем со сковороду.
    2. В эту же сковороду кладем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    3. У помидоров делаем надрезы и заливаем кипятком, очищаем от кожуры. А потом нарезаем кубиком.
    4. В курицу кладем обжаренный лук и помидоры. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 30 минут.
    5. Перец поджариваем на открытом огне до румяной корочки и сразу кладем в пакет. Потом очищаем и нарезаем полосками. Добавляем к курице с луком и тушим все вместе еще несколько минут. Все солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку и острый перец по вкусу. Все перемешиваем.
    6. В практически готовое блюдо добавляем измельченный чеснок и зелень. Все перемешиваем и подаем к столу.

Курица в овощном соусе: блюдо венгерской кухни

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх