На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Идея для "тестомесов"

Скажу сразу, идея не моя, но мною подсмотрена и испробована неоднократно.
Согласитесь, после замеса теста надо отскребать стол, а так надоедает, к тому же не хочется это делать в сезон, когда горячую воду отключают, или же на даче, где чаще всего воды горячей вообще нет. Ну и для тех, у кого нет тестомеса или хлебопечки.


Все просто...
Делаем замес в обычной для вас посуде до тех пор, пока не настанет время месить руками.
Теперь вываливаем наше тесто на посыпанное мукой ПОЛОТЕНЦЕ
Да-да, заведите для этого отдельное кухонное полотенце (у меня обычное вафельное), и прям в полотенце месить тесто до нужной консистенции.
Потом просто собираете уголки и вытряхиваете остатки муки.
После каждого раза стирать не надо, я стираю после 3-4 замесов.
Ну, вроде все написала.
Да, забыла. На этом же полотенце можно сразу раскатать тесто для переноса на противень, например. И не бойтесь, елозить не будет.
Приятных экспериментов! 

Заворачиваем тесто в полотенце

Источник

наверх