Коротенький и вкусный рецепт.
Возьмите корейку молодого поросёнка или не очень молодой свинки, как получится.

Не обрезая жирок, и не снимая с кости (нам эти части дадут сохранить сочность), посолите и поперчите мясо.
Приготовьте намазку из мёда, растительного масла, горчицы.
Сделайте смесь из специй (перец жгучий, кориандр, тимьян, перец сладкий, чабер).
Натрите корейку смесью из специй. Намажьте мясо медово-горчичной намазкой, обверните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на ночь или ещё лучше на сутки.

За час - полтора до запекания, мясо вынуть из холодильника и пусть отойдёт от холода немного при комнатной температуре. Убрать плёнку.
Почистить несколько луковиц и чеснок. В жаропрочную посуду на дно капнуть растительного жира и разложить нарезанный сегментами лук и зубки чеснока, пару веточек тимьяна.

Сверху лука разместить корейку.

Духовку разогреть до 230 градусов, мясо накрыть фольгой и выпекать 20 минут, затем понизить температуру в духовке до 170 градусов и продолжить печь под прикрытием ещё около часа.

Достать мясо, снять фольгу, смазать соками со дна и вернуть его в духовку для получения румяной корочки.

Корейки разные, поэтому и время запекания оринтировочное. Температура внутри мяса должно быть 65-70 градусов.


Накройте готовое мясо и дайте ему постоять под фольгой минут десять после духовки.

Вот теперь время нарезать и подать.

Гарнировать луком и чесноком.

Если всё не съели, на следующий день нарежьте его тонко не нагревая к завтраку!

Приятного аппетита!

Не обрезая жирок, и не снимая с кости (нам эти части дадут сохранить сочность), посолите и поперчите мясо.
Приготовьте намазку из мёда, растительного масла, горчицы.
Сделайте смесь из специй (перец жгучий, кориандр, тимьян, перец сладкий, чабер).
Натрите корейку смесью из специй. Намажьте мясо медово-горчичной намазкой, обверните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на ночь или ещё лучше на сутки.

За час - полтора до запекания, мясо вынуть из холодильника и пусть отойдёт от холода немного при комнатной температуре. Убрать плёнку.
Почистить несколько луковиц и чеснок. В жаропрочную посуду на дно капнуть растительного жира и разложить нарезанный сегментами лук и зубки чеснока, пару веточек тимьяна.

Сверху лука разместить корейку.

Духовку разогреть до 230 градусов, мясо накрыть фольгой и выпекать 20 минут, затем понизить температуру в духовке до 170 градусов и продолжить печь под прикрытием ещё около часа.

Достать мясо, снять фольгу, смазать соками со дна и вернуть его в духовку для получения румяной корочки.

Корейки разные, поэтому и время запекания оринтировочное. Температура внутри мяса должно быть 65-70 градусов.


Накройте готовое мясо и дайте ему постоять под фольгой минут десять после духовки.

Вот теперь время нарезать и подать.

Гарнировать луком и чесноком.

Если всё не съели, на следующий день нарежьте его тонко не нагревая к завтраку!

Приятного аппетита!
Свежие комментарии