На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Обалденный картофель «Буланжер»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гарнира, который понравится абсолютно всем. 

Это французское блюдо заставит вас влюбиться в картофель вновь. Из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо. Нарезанный тонкими ломтиками картофель запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке.

Это блюдо сытное, ароматное и питательное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 60 гр сливочного масла
  • 400 мл молока
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и режем его тонкими кружочками. Толщина их должна быть приблизительно 2 мм. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Затем чистим репчатый лук и режем его тонкими кольцами.
  3. Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. После чего размещаем картофельный слой. Потом укладываем лук и повторяем слои. Последним должен быть картофельный слой.
  4. Подогреваем молоко и вливаем его к остальным ингредиентам. Оно не должно покрывать полностью.
  5. Растапливаем сливочное масло и поливаем верхний слой. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  6. По истечении нужного времени фольгу убираем и возвращаем опять в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, снова на 40 минут.
  7. После чего блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Обалденный картофель «Буланжер»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх