Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гарнира, который понравится абсолютно всем.
Это французское блюдо заставит вас влюбиться в картофель вновь. Из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо. Нарезанный тонкими ломтиками картофель запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке.
Это блюдо сытное, ароматное и питательное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 репчатого лука
- 60 гр сливочного масла
- 400 мл молока
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и режем его тонкими кружочками. Толщина их должна быть приблизительно 2 мм. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Затем чистим репчатый лук и режем его тонкими кольцами.
- Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. После чего размещаем картофельный слой. Потом укладываем лук и повторяем слои. Последним должен быть картофельный слой.
- Подогреваем молоко и вливаем его к остальным ингредиентам. Оно не должно покрывать полностью.
- Растапливаем сливочное масло и поливаем верхний слой. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени фольгу убираем и возвращаем опять в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, снова на 40 минут.
- После чего блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии