Доброе, утро. Уже 3 дня в отпуске, но пришлось встать рано(ребёнок захотел в пришкольный лагерь). И чтобы чем-нибудь занять себя, решила сделать пиццу. Так как вся семья любит, чтобы было по-меньше теста. а по-больше начинки, сделала именно такую.
Ингредиенты:
Вода теплая (можно добавить немного молока) — 125 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 175 г-200гр(у меня ушло 200)
Дрожжи сухие — 7 г
Колбаса вареная (начинка) — 150 г
Сыр твердый (начинка) — 150 г
Помидор(начинка) — 1шт Капуста обжаренная(начинка)-200-300гр
Сметана(начинка)-3 ст.л.
Томатная паста(кетчуп) (начинка) — 3 ст.
Соль (щепотка, для теста)
Готовим:
В теплую воду (можно пополам с молоком) добавить дрожжи и размешать.Добавть растительного масла и муки. Замесить мягкое тесто. И оставить подходить в теплом месте минут на 20. Пока тесто подходит готовим начинку для пиццы. Нарезаем колбасу и помидор небольшими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке.
Через указанное время, раскатываем тонкую пиццу. Кладем ее на смазанный растительным маслом противень( я постелила бумагу для выпечки и смазала её). Смазываем смесью сметана+ томатная паста(кетчуп). Выкладываем сверху капусту, колбасу, помидоры и посыпаем сыром.
И все в духовку на 20 минут при температуре 200 С.
Начинку можно делать любую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Извините за вид. Не успела красиво оформить так как хотелось быстрее попробывать.
За рецепт спасибо Фрау Марте с сайта ПОВАРЁНОК.
Свежие комментарии