Поставить воду. Речную рыбу c крупной костью, судака или налима, почистить, разрезать на три части, наискосок под голову, тушка, хвост, положить в миску, в крепко соленую воду. Когда вода в кастрюле закипит, отжать и переложить рыбу. Поставить на нижнюю кастрюлю паровую кастрюлю или мелкосетчатый дуршлаг, насыпать перловой крупы. Распаривать крупу тридцать минут.
Сушеные крупно нарезанные белые грибы положить в теплую воду.
Почистить морковь. Нарезать мелко-мелко (сначала в соломку и затем соломку измельчить). Положить сверху на перловку. Почистить лук, измельчить, положить сверху на морковь. Почистить картошку, порезать на мелкие кубики.
Достать рыбью голову, хвост и тушку, положить остывать. В рыбный отвар всыпать распаренную перловку с овощами, картофельные кубики, влить грибной настой вместе с грибами. Варить 15 мин.
Мясо рыбы снять с костей, размять, перемешать с мелко нарезанным укропом и зеленый луком, всыпать в кастрюлю. Варить еще минут пять. Выключить и оставить настаиваться на пару часов.
Примечание: Я не кладу лавровый лист и перец. Грибуха - брачное ложе, полное богатого жемчуга, для крупных белых грибов и речной рыбы. Не будем им мешать.
50 гр сушеных белых грибов, 1 судак, 3 средние картофелины, 1/2 стакана перловой крупы, четыре стебля зеленого лука, четыре стебля укропа, 1 головка репчатого лука.
Свежие комментарии