На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Грибуха (Супы Средней Волги)

Поставить воду. Речную рыбу c крупной костью, судака или налима, почистить, разрезать на три части, наискосок под голову, тушка, хвост, положить в миску, в крепко соленую воду. Когда вода в кастрюле закипит, отжать и переложить рыбу. Поставить на нижнюю кастрюлю паровую кастрюлю или мелкосетчатый дуршлаг, насыпать перловой крупы.  Распаривать крупу тридцать минут.

Сушеные крупно нарезанные белые грибы положить в теплую воду.

Почистить морковь. Нарезать мелко-мелко (сначала в соломку и затем соломку измельчить). Положить сверху на перловку. Почистить лук, измельчить, положить сверху на морковь. Почистить картошку, порезать на мелкие кубики.

Достать рыбью голову, хвост и тушку, положить остывать. В рыбный отвар всыпать распаренную перловку с овощами, картофельные кубики, влить грибной настой вместе с грибами. Варить 15 мин.

Мясо рыбы снять с костей, размять, перемешать с мелко нарезанным  укропом и зеленый луком, всыпать в кастрюлю. Варить еще минут пять. Выключить и оставить настаиваться на пару часов.

Примечание: Я не кладу лавровый лист и перец. Грибуха - брачное ложе, полное богатого жемчуга, для крупных белых грибов и речной рыбы. Не будем им мешать.

 

50 гр сушеных белых грибов, 1 судак, 3 средние картофелины, 1/2 стакана перловой крупы, четыре стебля зеленого лука, четыре стебля укропа, 1 головка репчатого лука.

 

Картина дня

наверх