На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Грибуха (Супы Средней Волги)

Поставить воду. Речную рыбу c крупной костью, судака или налима, почистить, разрезать на три части, наискосок под голову, тушка, хвост, положить в миску, в крепко соленую воду. Когда вода в кастрюле закипит, отжать и переложить рыбу. Поставить на нижнюю кастрюлю паровую кастрюлю или мелкосетчатый дуршлаг, насыпать перловой крупы.

  Распаривать крупу тридцать минут.

Сушеные крупно нарезанные белые грибы положить в теплую воду.

Почистить морковь. Нарезать мелко-мелко (сначала в соломку и затем соломку измельчить). Положить сверху на перловку. Почистить лук, измельчить, положить сверху на морковь. Почистить картошку, порезать на мелкие кубики.

Достать рыбью голову, хвост и тушку, положить остывать. В рыбный отвар всыпать распаренную перловку с овощами, картофельные кубики, влить грибной настой вместе с грибами. Варить 15 мин.

Мясо рыбы снять с костей, размять, перемешать с мелко нарезанным  укропом и зеленый луком, всыпать в кастрюлю. Варить еще минут пять. Выключить и оставить настаиваться на пару часов.

Примечание: Я не кладу лавровый лист и перец. Грибуха - брачное ложе, полное богатого жемчуга, для крупных белых грибов и речной рыбы. Не будем им мешать.

 

50 гр сушеных белых грибов, 1 судак, 3 средние картофелины, 1/2 стакана перловой крупы, четыре стебля зеленого лука, четыре стебля укропа, 1 головка репчатого лука.

 

наверх