На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печёная картошка по домашнему в фольге

Собственно первый опыт рецепта.

В маркете или на рынке при покупке картошке иногда попадаются гигантские экземпляры - их выбираю и оставляю, бывает весь картофель таких чудо размеров , но такой я  не покупаю , говорят признак присутствия химикатов , я не агроном , потому следую советам более сведущих =).

Итак имеем пару здоровенных чудо картофелин - их обмыть , не чистить , если есть глазки или повреждения беспощадно обрезать .

Вилка для масштаба (спичечного коробка не нашлось =)) Затем небольшой набор из домашнего подчерёвка , сала , нашёлся кусок краковской колбасы , немного цветной капусты , помидоры чери (или не чери , если нет) , неочищенные дольки чеснока , можно немножко хамона (или казы , или суджук , или пастурма,или махан и тд) , если нет кладите больше подчерёвка =) , очень хорошо если есть баклажан - тоже нужно немного , я в данном случае использовал баклажанное сотэ .

Ну продуктовый набор расписан , теперь гильотинируем картошку , поперёк , сантиметра по 1,5 , перекладываем между ними подчерёвок , пару кусочков колбасы и мелко нарезанный хамон ( или .... читай выше) , подпираем мелкими кусками сала собранную конструкцию укладываем в основании резанную цветную капусту , лепим сверху сотэ из баклажан , в него встромляем чери и слегка , несколько полосок сметаны (чтобы не было сухо) , на каждую сторону кинуть 2-3 зубчика чеснока ( не очищая )

В духовку на 1,5 часа при 180-190 градусах , через час пойдёт густой аромат , терпеливо сносите уговоры родственников и гостей (от лести до шантажа -А ыот я маме что раскажу) после героической обороны  получается :

  Попробуйте не пожалеете . Мы часто готовим подобное , делали без свинины , делали даже вообще без мяса , очень вкусно с бобами и фасолью вот ниже езё фотка

это пример маленьких картофанов =)

Приятного аппетита !

Картина дня

наверх