На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Панцанелла

Мне в разных источниках попадались 2 варианта этого салата: с размоченным чёрствым хлебом и с подсушенным. У нас прижился второй вариант. В любом случае, на аутентичность я не претендую.
Важны тут 4 компонента: очень спелые помидоры, оливковое масло, базилик и хлеб. Лучше всего годится чибатта, но я иногда делаю и с французским багетом - он у нас в доме бывает чаще.

Опционально можно ещё добавить болгарский перец и маслины, но мне нравится базовый вариант, иногда даже без огурцов.
Лично мне такого салата вполне достаточно для ужина или даже для лёгкого обеда в сильную жару.


Надо:
3 спелых помидора
1 огурец
кусок слегка чёрствой чибатты размером с ладонь (собственно, у нас они примерно такого размера и пекутся обычно)
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок базилика
оливковое масло
красный винный или хересный уксус
соль
перец

Хлеб порезать на крупные кубики, сбрызнуть оливковым маслом, запечь при 180 градусах до золотистого цвета. Помидоры и огурцы порезать кубиками, лук - четвертинками колец, чеснок и базилик мелко порубить. Всё перемешать, посолить-поперчить, заправить оливковым маслом и уксусом.

Источник

наверх