На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог на сметане "Тяп-ляп"

Я так соскучилась по Вам всем, что решила показать простой пирожок и напомнить о себе...:) потому что мою вкуснейшую стручковую фасоль вы не заметили..:(

Знаю - знаю, что все здесь хозяюшки, и такое тесто наверняка знают....но не могу же я не показать такую красивую картинку и не порадовать всех не только историей и мясом.

.:)

Рецепт совсем простой, ингредиенты тоже....

    * сметана - 200 г;
    * сливочное масло - 100 г;
    * сахар - 60 г;
    * соль - щепотка;
    * цедра лимона - 2 ст.л;
    * мука - 300 г;
    * сода - 1 ч.л;
    * кунжут - 1 ст.л;
    * вишня свежая, консервированная или любой джем, варенье (лучше яблочное) - около 6-8 ст.л;
    * сахарная пудра - 1 ст.л;
    * корица - 1 ч.л.

Растапливаю сливочное масло, даю остыть и вмешиваю сметану, сахар, соль и лимонную цедру. Потом добавляю муку, соду и кунжут.

Замешиваю тесто, которое слегка прилипает к рукам.. Раскатываю его с большим запасом относительно диаметра формы, чтобы получить потом некое подобие ватрушки, сразу на бумаге и переношу тесто при помощи пищевого полиэтилена или просто наматываю на скалку.

В самый центр выкладываю джем, варенье, вишню с сахаром и крахмалом (иногда добавляю шоколад, коньяк)  и равномерно распределяю его.

Загибаю борта: можно аккуратно, можно криво,  в деревенском стиле. Смазываю взбитым яйцом. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не станет румяным.

Я делала двойную порцию с указанными ингредиентами и немножко теста осталось, вот ещё такая "чардашка " получилась..(моё личное название по названию венгерского танца).

Ну вот и весь рецепт, собственно... достаём, остужаем.. посыпаем корицей с сахарной пудрой...едим...наслаждаемся...наедаемся....

Всем привет....:)

Любовь

Рекомендуем
Популярное
наверх