На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Роллы

 ингредиенты: 1 стакан риса, пачка листьев нори(в Ашане продается всё рядом), рисовый уксус, семга или форель( слабо соленые, 200-300г), огурец свежий, авокадо,имбирь маринованный,соевый соус, васаби и бамбуковая циновка.

Циновка,васаби, рисовый уксус и соевый соус используются частично, так что затратив один раз около 300руб(впервые), затем вы эти деньги экономите!

Это важно!

Приготовление: рис отвариваем в подсоленной воде 10 мин при сильном кипении, помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем на 10-15 мин под крышкой, помешиваем периодически.(рис идет любой. это проверено: круглый, длинный, пропаренный, обычный- всё равно, главное правильно сварить). Сливаем воду, высыпаем в чашку и ( важно!!)пока рис ещё горячий, сыпем 1ч.л. соли(лучше морской), 1 ч.л. сахара и выливаем туда же 2 ст.л. рисового уксуса. Размешиваем быстро и тщательно, чтобы соль и сахар растворились. Ура! пусть остывает. Займемся остальными ингредиентами.

Рыбку режем на брусочки 1 см толщиной, длина в данном случае значения не имеет, т.к. кладете её вдоль листа друг за другом(сколько поместится).

Огурчик и авокадо обязательно очищаем от кожуры и режем на такие же брусочки.

 Самое волшебное: стелим циновку, кладем лист нори, смачиваем руки каплей рисового уксуса, другой каплей смачиваем лист. Рис уже остыл и мы выкладываем 2-3 ст.ложки на лист,руками! распределяем на 1\2 листа, вдоль выкладываем рыбку, огурчик.авокадо. Аккуратно начинаем сворачивать циновку, придерживая рыбу и овощи так, чтобы оказались в середине риса.Свёрнутый ролл катаем несколько раз внутри циновки, слегка уплотняя.

Нож смачиваем рисовым уксусом( тогда легче резать) и разрезаем колбаски поперек на 6-8 частей

Употребление:соевый соус перемешать с васаби(по вкусу), ломтик имбиря положить  на ролл, обмакиваем в смесь и ....

                                      Приятного аппетита!

не умею размещать картинки. Фото в моем мире в альбоме роллы.

наверх