ингредиенты: 1 стакан риса, пачка листьев нори(в Ашане продается всё рядом), рисовый уксус, семга или форель( слабо соленые, 200-300г), огурец свежий, авокадо,имбирь маринованный,соевый соус, васаби и бамбуковая циновка.
Циновка,васаби, рисовый уксус и соевый соус используются частично, так что затратив один раз около 300руб(впервые), затем вы эти деньги экономите!
Это важно!Приготовление: рис отвариваем в подсоленной воде 10 мин при сильном кипении, помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем на 10-15 мин под крышкой, помешиваем периодически.(рис идет любой. это проверено: круглый, длинный, пропаренный, обычный- всё равно, главное правильно сварить). Сливаем воду, высыпаем в чашку и ( важно!!)пока рис ещё горячий, сыпем 1ч.л. соли(лучше морской), 1 ч.л. сахара и выливаем туда же 2 ст.л. рисового уксуса. Размешиваем быстро и тщательно, чтобы соль и сахар растворились. Ура! пусть остывает. Займемся остальными ингредиентами.
Рыбку режем на брусочки 1 см толщиной, длина в данном случае значения не имеет, т.к. кладете её вдоль листа друг за другом(сколько поместится).
Огурчик и авокадо обязательно очищаем от кожуры и режем на такие же брусочки.
Самое волшебное: стелим циновку, кладем лист нори, смачиваем руки каплей рисового уксуса, другой каплей смачиваем лист. Рис уже остыл и мы выкладываем 2-3 ст.ложки на лист,руками! распределяем на 1\2 листа, вдоль выкладываем рыбку, огурчик.авокадо. Аккуратно начинаем сворачивать циновку, придерживая рыбу и овощи так, чтобы оказались в середине риса.Свёрнутый ролл катаем несколько раз внутри циновки, слегка уплотняя.
Нож смачиваем рисовым уксусом( тогда легче резать) и разрезаем колбаски поперек на 6-8 частейУпотребление:соевый соус перемешать с васаби(по вкусу), ломтик имбиря положить на ролл, обмакиваем в смесь и ....
Приятного аппетита!
не умею размещать картинки. Фото в моем мире в альбоме роллы.
Свежие комментарии