Доброго времени!
Хочу поделиться необычайно - вкусными булочками, от Оли
Необходимые продукты:
Для теста:
Молоко ( теплое ).......................200 гр.
Дрожжи ( сухие )........................10 гр ( 1 ч. л. с верхом ).
Сахар.........................................150 гр .
Ванилин.....
................................по вкусу.Соль...........................................щепотка.
Яйцо...........................................1 шт. + 1 белок ( желток для смазывания ватрушек ).
Сливочное масло ( или маргарин ) 100 гр ( растопить ).
Мука...........................................500 гр ( у меня ушло 600 гр ).
Начинка:
Творожные сырки.........................1 сырок на две ватрушки ( брала Киндер - сюрприз, вы можете брать любой по вкусу ).
Орехи..........................................брала жменьку грецких, арахис в сахаре - жменьку.
Любые сухофрукты.......................брала сушеную клюкву, курагу, чернослив, изюм - понемногу того другого ( распарить в горячей воде 20 минут ).
Молоко подогреть до теплого состояния. Вылить молоко в дрожжи, накрыть, поставить в тепло на 10 - 15 минут.
Сырки положить в морозильную камеру.
Муку просеять, соль просеять, добавить сахар, ванилин, смешать.
Сделать воронку в муке, влить дрожжи, ввести яйцо и белок, замесить тесто.
Растопить масло, вмесить в тесто.
Нагреть духовку до 40 гр, выключить, в теплую поставить тесто подходить ( накрыв ), должно увеличиться в 3 раза.
Орехи порубить, курагу и чернослив порезать мелко.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять. Разделить на колобки.
Берем колобок, разравниваем в лепешечку ( или раскатываем ), по кругу выкладываем порезанный сырок, накрываем тестом вовнутрь.
Фото автора рецепта:
В центр ватрушки кладем сухофрукты и орехи. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим на расстойку на 30 минут. Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. холодной воды.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
Готовым булочкам дать " отдохнуть " 15 минут под полотенцем и можно кушать.
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии