На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Булочки ватрушки с изюмом, клюквой, орехами и сюрпризом ".

 Доброго времени!

Хочу поделиться необычайно - вкусными булочками, от Оли Дарит розы

Необходимые продукты:

Для теста:

Молоко ( теплое ).......................200 гр.

Дрожжи ( сухие )........................10 гр ( 1 ч. л. с верхом ).

Сахар.........................................150 гр .

Ванилин.....

................................по вкусу.

Соль...........................................щепотка.

Яйцо...........................................1 шт. + 1 белок ( желток для смазывания ватрушек ).

Сливочное масло ( или маргарин ) 100 гр ( растопить ).

Мука...........................................500 гр ( у меня ушло 600 гр ).

Начинка:

Творожные сырки.........................1 сырок на две ватрушки ( брала Киндер - сюрприз, вы можете брать любой по вкусу ).

Орехи..........................................брала жменьку грецких, арахис в сахаре - жменьку.

Любые сухофрукты.......................брала сушеную клюкву, курагу, чернослив, изюм - понемногу того другого ( распарить в горячей воде 20 минут ).

Молоко подогреть до теплого состояния. Вылить молоко в дрожжи, накрыть, поставить в тепло на 10 - 15 минут.

Сырки положить в морозильную камеру.

Муку просеять, соль просеять, добавить сахар, ванилин, смешать.

Сделать воронку в муке, влить дрожжи, ввести яйцо и белок, замесить тесто.

Растопить масло, вмесить в тесто.

Нагреть духовку до 40 гр, выключить, в теплую поставить тесто подходить ( накрыв ), должно увеличиться в 3 раза.

Орехи порубить, курагу и чернослив порезать мелко.

Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять. Разделить на колобки.

Берем колобок, разравниваем в лепешечку ( или раскатываем ), по кругу выкладываем порезанный сырок, накрываем тестом вовнутрь.

Фото автора рецепта:

В центр ватрушки кладем сухофрукты и орехи. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим на расстойку на 30 минут. Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. холодной воды.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.

Готовым булочкам дать " отдохнуть " 15 минут под полотенцем и можно кушать.

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

 

 

 

наверх