На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

круассаны

Ингредиенты:

  • кефир — 500 Миллилитр

  • сахар — 1 Ст. ложка

  • соль — 1 Чайная ложка

  • сливочное масло — 200 Грамм

  • яйцо — 1 Штук

  • мука — 4 Стакан

  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

  • масло растительное — 1/3 Стакан



Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.

Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.



Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.

Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.



Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.

Скопировано с  http://povar.ru/recipes/kruassany-4143.html

Картина дня

наверх