Ингредиенты:
-
кефир — 500 Миллилитр
-
сахар — 1 Ст. ложка
-
соль — 1 Чайная ложка
-
сливочное масло — 200 Грамм
-
яйцо — 1 Штук
-
мука — 4 Стакан
-
дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
-
масло растительное — 1/3 Стакан
Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.
Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.
Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.
Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.
Скопировано с http://povar.ru/recipes/kruassany-4143.html
Свежие комментарии