На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

круассаны

Ингредиенты:

  • кефир — 500 Миллилитр

  • сахар — 1 Ст. ложка

  • соль — 1 Чайная ложка

  • сливочное масло — 200 Грамм

  • яйцо — 1 Штук

  • мука — 4 Стакан

  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

  • масло растительное — 1/3 Стакан



Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.

Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.



Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.

Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.



Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.

Скопировано с  http://povar.ru/recipes/kruassany-4143.html

наверх