На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Салат "Хищная шуба"

Перебирая свои рецепты в поисках чего-нибудь незаезженного, я наткнулась на pdf-файл газеты, в которой работаю много лет, от 6 февраля 2006 года. Тогда, ведя страничку досуга, я выложила в ней один салат (хоть и найденный ранее в Интернете, но уже опробованный, собственного приготовления, с моим фото - не подумайте ничего плохого), который мне очень нравится, – «Хищная шуба».

И сегодня я захотела поделиться им с вами, дорогие форумчане.

Правда, сейчас я это блюдо не готовлю, поскольку муж не ест печень. И фото у меня только черно-белое – вытащенное из этой самой газеты. Но ведь это не так страшно, правда?

 

Итак, для блюда нам понадобятся:

– картошка;

– морковь;

– свиная печень (именно свиная – ее горчинка дает салату интересный привкус);

– яйца или сыр;

– репчатый лук;

– красный уксус (хотя я и обычный брала);

– соль;

– сахар;

– сладкая горчица;

– майонез (ну, или чем вы привыкли промазывать салаты).

 

Вареные картошку и морковь трем на крупной терке; реп­чатый лук мелко режем и маринуем в красном уксусе с са­харом и солью; вареную свиную печень трем на крупной терке и смешиваем с небольшим количеством горчицы и сахара.

На блюдо выкладываем слоями: картошку, лук, печень, морковь. После чего повторяем все слои еще раз. Всё тонко про­мазываем майонезом. Сверху по­сыпаем тер­тым яйцом или сыром. Украшаем очищен­ными ман­дариновы­ми долька­ми или, как я, маринован­ным красным луком.

 

Спросите про количество? Не помню! Именно в таком виде я когда-то нашла рецепт в Интернете. Именно так давала в газете. Когда же готовила сама, придерживалась такого принципа: слои должны быть примерно одинаковой толщины. А соль, сахар и горчицу добавляла по вкусу.

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх