Перебирая свои рецепты в поисках чего-нибудь незаезженного, я наткнулась на pdf-файл газеты, в которой работаю много лет, от 6 февраля 2006 года. Тогда, ведя страничку досуга, я выложила в ней один салат (хоть и найденный ранее в Интернете, но уже опробованный, собственного приготовления, с моим фото - не подумайте ничего плохого), который мне очень нравится, – «Хищная шуба».
И сегодня я захотела поделиться им с вами, дорогие форумчане.
Правда, сейчас я это блюдо не готовлю, поскольку муж не ест печень. И фото у меня только черно-белое – вытащенное из этой самой газеты. Но ведь это не так страшно, правда?
Итак, для блюда нам понадобятся:
– картошка;
– морковь;
– свиная печень (именно свиная – ее горчинка дает салату интересный привкус);
– яйца или сыр;
– репчатый лук;
– красный уксус (хотя я и обычный брала);
– соль;
– сахар;
– сладкая горчица;
– майонез (ну, или чем вы привыкли промазывать салаты).
Вареные картошку и морковь трем на крупной терке; репчатый лук мелко режем и маринуем в красном уксусе с сахаром и солью; вареную свиную печень трем на крупной терке и смешиваем с небольшим количеством горчицы и сахара.
На блюдо выкладываем слоями: картошку, лук, печень, морковь. После чего повторяем все слои еще раз. Всё тонко промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым яйцом или сыром. Украшаем очищенными мандариновыми дольками или, как я, маринованным красным луком.
Спросите про количество? Не помню! Именно в таком виде я когда-то нашла рецепт в Интернете. Именно так давала в газете. Когда же готовила сама, придерживалась такого принципа: слои должны быть примерно одинаковой толщины. А соль, сахар и горчицу добавляла по вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии