На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

МУСАКАС С БАКЛАЖАНАМИ (рецепт из Греции)

4-5 баклажан

1/2кг фарша(свинина-говядина пополам)

2-3 помидора,измельченных

150-200гр масла(оливковое)

2 лука,измельченных

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

150-200гр твердого тертого сыра

3 чашки крема бешамель

немного муки

соль,перец

Разогреть масло в кастрюльке и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.

Затем, добавить фарш и жарить его 10 минут вместе с луком. Добавить помидорудалитьы, чеснок, лавровый лист, соль и перец и тушить около 1 часа.

Помыть и почистить баклажаны, нарезать их кольцами и поместить в миску с водой и солью примерно на 1 час(чтобы удалить горечь). Слить воду, обвалять в муке и поджарить в раскаленном масле.

Дно противня или огнеупорной стеклянной посуды выложить баклажанами,посолить,поперчить. Сверху положить фарш, прежде слив всю оставшуюся жидкость. Продолжить вторым слоем из баклажанов и фарша.

Крем бешамель, распредилить по поверхности(крем не должен быть не слишком густым,ни слишком редким).

Посыпать сыром и печь в духовке на сильном огне 20-25 минут.

Мусакас подавать горячим, нарезав его на порционные квадратные куски.

КРЕМ БЕШАМЕЛЬ

1 чашка(чайная) муки

1 чашка(чайная) рафинир.масла

4 чашки молока

3 яйца, взбитых

150гр сыра(твердого тертого)

соль,перец

немного мускатного ореха

В кастрюле подогреть масло и всыпать муку,постоянно помешивая лопаткой,чтобы не свернулось. Подогреть молоко и добавить в смесь обязательно помешивая. Кастрюлю снять с огня. Добавить взбитые яйца,соль,перец,мыскатный орех и тертый сыр,постоянно помешивая. Примечание если крем слишком густой,добавьте немного молока.

наверх