4-5 баклажан
1/2кг фарша(свинина-говядина пополам)
2-3 помидора,измельченных
150-200гр масла(оливковое)
2 лука,измельченных
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
150-200гр твердого тертого сыра
3 чашки крема бешамель
немного муки
соль,перец
Разогреть масло в кастрюльке и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
Затем, добавить фарш и жарить его 10 минут вместе с луком. Добавить помидорудалитьы, чеснок, лавровый лист, соль и перец и тушить около 1 часа.Помыть и почистить баклажаны, нарезать их кольцами и поместить в миску с водой и солью примерно на 1 час(чтобы удалить горечь). Слить воду, обвалять в муке и поджарить в раскаленном масле.
Дно противня или огнеупорной стеклянной посуды выложить баклажанами,посолить,поперчить. Сверху положить фарш, прежде слив всю оставшуюся жидкость. Продолжить вторым слоем из баклажанов и фарша.
Крем бешамель, распредилить по поверхности(крем не должен быть не слишком густым,ни слишком редким).
Посыпать сыром и печь в духовке на сильном огне 20-25 минут.
Мусакас подавать горячим, нарезав его на порционные квадратные куски.
КРЕМ БЕШАМЕЛЬ
1 чашка(чайная) муки
1 чашка(чайная) рафинир.масла
4 чашки молока
3 яйца, взбитых
150гр сыра(твердого тертого)
соль,перец
немного мускатного ореха
В кастрюле подогреть масло и всыпать муку,постоянно помешивая лопаткой,чтобы не свернулось. Подогреть молоко и добавить в смесь обязательно помешивая. Кастрюлю снять с огня. Добавить взбитые яйца,соль,перец,мыскатный орех и тертый сыр,постоянно помешивая. Примечание если крем слишком густой,добавьте немного молока.
Свежие комментарии