На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриные окорочка с нутом и оливками, по-испански

На 4 порции нам понадобится следующий набор продуктов:

DSC_4021

    8 окорочков.
    2 красные луковицы.
    6 зубчиков чеснока.
    400 гр. измельченных томатов (1-2 банки)
    200 гр. консервированного нута (чистый вес без воды)
    зеленые оливки
    соль, черный молотый перец
    молотая красная паприка
    оливковое масло.
1. Окорочка разрезаем на ножки и бедрышки, можно снять шкурку (я сняла только с бедрышек). На смазанную маслом форму выкладываем курицу, натираем ее солью, перцем и паприкой. Распределяем между ножками и бедрышками красный лук, порезанный на крупные дольки и цельные зубчики чеснока. Ставим в разогретую до 200 духовку на 30-40мин.

DSC_4023

2. Вынимаем форму из духовки и выкладываем куски курицы на тарелку.
Разминаем мягкие зубчики чеснока в форме, добавляем томаты и перемешиваем с чесноком и луком. Солим и перчим по вкусу, приправы по желанию и вкусу.

DSC_4025

3. Выкладываем обратно в форму кусочки курицы, распределяем нут и оливки и ставим в духовку еще на 15 минут.
Подавать можно с рисом, гречкой, кус-кусом:))

DSC_4032

Если любите поострее, то можно добавить мелко нарезанный перчик чили вместе с чесноком и луком и поменьше оливок в конце, или заменить их черными, они не кислые.

Источник

Картина дня

наверх